Beranda » Info Kemenag » Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah Gelar Pisah Sambut Kakanwil

Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah Gelar Pisah Sambut Kakanwil

LP Ma’arif

Iklan

Tanggal : 21 September 2010 | Setelah upacara pelantikan Kakanwil Jawa Tengah 25Agustus 2010, kemarin (20/9) diadakan acara ‘Pisah Sambut Kakanwil Kementerian Agama Prov. Jawa Tengah’ di gedung Aula Lt.3 Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah di Jalan Sisingamangaraja no. 5 Semarang. Para undangan, baik Wakil Gubernur, para pejabat di lingkungan Pemprov Jawa Tengah, Muspida Provinsi Jawa Tengah, Pimpinan Organisasi Keagamaan dan Kemasyarakatan, beserta seluruh pejabat di lingkungan Kementerian Agama Prov. Jawa Tengah mengikuti prosesi ini dengan khikmat.

Setelah dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Pemberdayaan Wakaf Kementerian Agama RI Drs. H. Masyhudi, MM yang juga mantan Kakanwil Kementerian Agama Prov. Jawa Tengah. Dalam sambutannya Masyhudi menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh karyawan Kementerian Agama di Provinsi Jawa Tengah, pemuka agama dan masyarakat, dan seluruh SKPD di Provinsi Jawa Tengah atas bantuan yang telah diberikan dalam masa tugasnya di Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah. Selanjutnya, Masyhudi juga memohon maaf kepada seluruh masyarakat Jawa Tengah apabila dalam memberikan pelayanan kurang begitu memuaskan.

Harapan Masyhudi kepada Kakanwil baru yaitu agar menganggap karyawan Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah sebagai teman sekaligus anak sebagaimana yang dia rasakan ketika memimpin institusinya. “Saya merasakan ada suasana kekeluargaan yang kuat di Kanwil Kemenag Jawa Tengah karena disini merupakan jabatan ke 13 dan terlama yang pernah saya terima.” ucapnya

Acara selanjutnya sambutan Kakanwil baru Drs. H. Imam Haromain Asy’ari, M.Si. Mantan Kakanwil Kemenag Jawa Timur ini berharap agar Gubernur dan pejabat SKPD Prov. Jawa Tengah mau mengingatkan ketika kebijakan yang diambilnya tidak sesuai dengan kebijakan Pemprov. Selain itu dia berharap agar selalu didoakan dalam memimpin Kementerian Agama Prov. Jawa Tengah selalu dilimpahi rahmat dan ridho Allah dalam berkhikmat di Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah.

Setelah sambutan Drs. H. Imam Haromain Asy’ari, M.Si, Kabag TU Kanwil Kemenag Prov. Jateng Drs.H. Suroso, M.Pd.I memberikan ucapan selamat kepada Drs. H. Masyhudi, MM atas tugas barunya di Ditjen Bimas Islam. Dia menyatakan pada awalnya tidak menyangka ketika Kanwil Kemenag Prov. Jawa Tengah dipimpin oleh seorang kolonel. “Ternyata Pak Masyhudi ini seorang kolonel berhati ustadz. Lebih memiliki sifat ustadz daripada pegawai Kementerian Agama,” gurau Suroso.

Mewakili Gubernur Jawa Tengah, Wakil Gubernur Dra.Hj. Rustriningsih, M.Si berpesan kepada Kakanwil baru agar melaksanakan tugas yang diberikan Menteri Agama kepadanya dan selalu berkoordinasi dengan Pemprov Jawa Tengah khususnya untuk masalah kerukunan umat beragama.
( Ditulis Oleh : ar-y )

Iklan

4 Komentar

  1. akhmad fauzi berkata:

    selamat datang pak di jawa tengah

  2. alwathaniyah berkata:

    wah admin onlinenya bagus… saya juga ingin buat yg seperti itu ahhh…

  3. fakih berkata:

    semoga di rahmati Alloh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: